中共深圳市福田區紀律檢查委員會

  中共深圳市福田區紀律檢查委員會,在福田區委和市紀委雙重領導下工作;福田區監察局為福田區政府工作部門,與福田區紀委合署辦公。

  主要職能:

  (一)主管全區黨的紀律檢查工作。負責維護黨的章程和其他黨內法規,檢查黨的路線、方針、政策和決議的執行情況;貫徹落實中央和省、市、區委以及上級紀委關于加強黨風廉政建設的決定,統籌協調全區反腐倡廉工作;協助區委區政府落實黨風廉政建設責任制。

  (二)主管全區行政監察工作。負責貫徹落實《中華人民共和國行政監察法》及國務院、省、市、區政府和上級監察部門有關行政監察工作的決定;對區屬行政機關及其工作人員執行國家政策和法律法規、國民經濟和社會發展計劃、區政府有關決定和重大決策部署的情況進行監督檢查,開展廉政監察、執法監察、效能監察,承擔電子政務監察和績效評估工作。

  (三)負責檢查并處理區屬各級基層黨組織和區管黨員干部違反黨章及其他黨內法規的案件,決定或取消這些案件中黨員的紀律處分;受理黨員的控告和申訴;負責調查并處理區屬行政機關、國家公務員、區屬行政機關任命的其他人員違反國家政策、法律法規以及政紀的行為;受理行政監察對象不服政紀處分的申訴和個人或單位對行政監察對象違紀行為的檢舉、控告。

  (四)負責推進全區懲治和預防腐敗體系建設,加強對權力運行的監督和制約;組織制定全區性的反腐倡廉規章制度,對制度建設及制度執行情況開展監督檢查,查處違反制度的行為。

  (五)負責制定全區黨風黨紀政紀教育計劃,做好紀檢監察工作方針政策的宣傳和對黨員、公職人員遵紀守法、為政清廉的教育工作。

  (六)負責組織全區糾正部門和行業不正之風工作,開展民主評議政風行風以及各項專項治理工作。

  (七)負責開展紀檢監察工作理論研究及專題調研,不斷提高全區紀檢監察工作科學化水平。

  (八)承辦區委、區政府和上級部門交辦的其他事項。

  詳細地址:深圳市福田區福民路123號

  舉報電話:82918545

  舉報信箱:深圳市福民路123號福田區委大樓13樓

  郵政編碼:518003

  舉報郵箱:[email protected]

 

   

  

  

中共深圳市羅湖區紀律檢查委員會

  中共深圳市羅湖區紀律檢查委員成立于1981年8月,為羅湖區黨內監督的專門機關;羅湖區監察局為區政府的工作部門,與區紀委合署辦公,實行一套工作機構、兩個機關名稱的體制,履行黨的紀律檢查和政府行政監察的職能。

  主要職能:

  (一)維護黨的章程和其他重要的規章制度,經常對黨員進行黨風黨紀和廉政教育。

  (二)檢查黨的路線、方針、政策和國家的法規、法令在本區的執行情況,并及時向區委(區政府)和市紀委(市監察局)作出報告。

  (三)協助區委整頓黨的作風,抓好黨風建設和廉政建設;查處區內副科以上黨員干部的違紀案件和國家行政機關、企事業單位及其工作人員違反政紀的案件。

  (四)結合本區實際,認真貫徹、落實中央、省、市關于紀檢監察工作的方針、政策、規定和有關指示。

  (五)受理黨員、黨組織的申訴或對黨員、黨組織的控告;受理國家行政機關、企事業單位及其工作人員的申訴或對國家機關、企事業單位及其工作人員的控告。

  (六)審批下級紀委(監察)機關報送的案件。按照黨員和干部的管理審批權限,審議對違紀黨員和違紀的國家行政機關、企事業單位工作人員的紀律處分事項,審核報請區委及上級紀委(監察局)審批的案件。

  (七)領導區直部、委、辦、局、各街道辦事處的紀檢(監察)工作。

  (八)對全區紀委(監察)干部進行業務培訓、指導和管理。

  詳細地址:深圳市羅湖區文錦中路1008號管理中心大廈16樓

  舉報電話:25666853

  舉報信箱:深圳市羅湖區文錦中路1008號羅湖區委16樓1604室

  郵政編碼:518003

 


    

  

  

中共深圳市南山區紀律檢查委員會

  中共南山區紀律檢查委員會與南山區監察局合署辦公,履行紀檢、監察兩種職能,實行在市紀委、監察局和區委、區政府領導下進行工作的雙重領導體制。

  主要職能:

  (一)根據黨和國家有關紀檢監察工作的路線、方針、政策和法律、法規、指示,結合本區實際,提出具體貫徹實施意見,并協助區委組織協調全區黨風廉政建設和反腐敗斗爭各項工作;維護黨的章程、國家法令和其他法規,作出維護黨紀政紀的決定。

  (二)檢查黨的路線、方針、政策、決議和國家法律、法規的執行情況;根據有關黨風廉政建設責任制的規定和實施辦法,對區各級領導班子和領導干部黨風廉政建設責任制執行情況進行監督檢查,提出工作建議,及時向區委、區政府和市紀委、市監察局作出報告。

  (三)協助區委區政府認真抓好市委、市政府懲治和預防腐敗體系的落實,檢查監督全區對體系各項任務的完成,從體制、機制和政策法規等源頭上預防和治理腐敗。

  (四)制定黨風黨紀教育規劃,協同有關部門做好黨的路線、 方針、政策的宣傳工作,加強對黨員干部遵紀守法,為政清廉的教育。

  (五)負責紀檢工作理論及有關問題的調查研究;負責本區有關紀檢監察工作的規章制度的制定和修改工作。

  (六)負責區屬行政機關、事業單位以及國有企業的效能監督,加強對政府重大投資項目的監督檢查。

  (七)按照上級工作部署和要求,組織協調、檢查指導政務公開工作,制定全區糾正部門和行業不正之風的工作計劃、意見,并檢查、評議、監督部門和行業作風建設情況,查處嚴重的不正之風行為。

  (八)按照管理權限負責受理對黨員、黨組織和監察對象的控告,查處黨員、黨組織和監察對象違紀案件,決定或批準、改變或取消這些案件中黨員、干部和監察對象的紀律處分;受理黨員、黨組織和監察對象的申訴。

  (九)依照黨和國家的有關政策、法律和法規,保護黨員干部和監察對象依法行使職權。

  (十)指導全區基層紀委(紀工委)工作,組織紀檢監察干部業務培訓,抓好全區紀檢監察隊伍建設。

  (十一)協助組織、人事部門做好區管干部任免前的廉政考核、考察工作,把好用人關。

  (十二)協助上級和外地紀檢監察機關開展涉及本區的有關紀檢監察工作。

  (十三)承辦區委、區政府和上級紀委、監察局交辦的其它任務

  詳細地址:深圳市南山區桃園路2號南山區委大樓

  舉報電話:26662751

  舉報信箱:深圳市南山區桃園東路2號區委大樓A座21樓

  郵政編碼:518059

  舉報郵箱:[email protected]

 

   


  

中共深圳市鹽田區紀律檢查委員會

  中共深圳市鹽田區紀律檢查委員會成立于1998年,是中國共產黨鹽田區委員會的檢查監督機關,具有維護黨風、黨紀和反腐職能。

  主要職能:

  (一)維護黨的章程和其他黨內法規,檢查黨的路線、方針、政策和決議的執行情況,作出關于維護黨紀的決定。協助區委加強黨風廉政建設和組織協調反腐敗工作,向區委提出黨風廉政建設和反腐敗工作建議,督促檢查黨風廉政建設工作任務落實情況。

  (二)協助區委加強黨風建設和組織協調反腐敗工作;根據上級黨委、紀委關于紀律檢查工作的方針、政策、規定和指示,結合本區實際,提出具體貫徹實施意見,經區委批準后組織實施。

  (三)協助區委制定和完善懲治和預防腐敗體系,監督檢查該體系各項任務的完成,從源頭上預防和治理腐敗。

  (四)檢查和處理本區黨的組織和黨員違反黨的章程和其他黨內法規的案件,決定或取消對這些案件中的黨員的處分,線索處置和案件查辦情況同時向區委和市紀委報告;受理黨員、黨組織的申訴,受理對黨員、黨組織的控告;保障黨員的權利。

  (五)根據中央、省、市有關黨風廉政建設責任制的規定和實施辦法,對區各級領導班子和領導干部貫徹執行黨風廉政建設責任制情況進行監督檢查。

  (六)編制實施反腐倡廉宣傳教育工作規劃,協同有關部門做好黨的路線、方針、政策、決議和反腐倡廉黨紀條規的宣傳工作,加強對黨員干部遵紀守法、為政清廉的教育,抓好領導干部廉潔自律工作;負責紀檢工作理論及有關問題的調查研究;參與制定本區的黨紀規范性文件。

  (七)協助有關部門做好干部選任、評優評先的廉政審核工作;會同區委組織部門做好基層紀檢組織和紀檢干部的選拔配備工作。

  (八)指導全區基層紀(工)委工作;組織紀檢干部業務培訓,抓好全區紀檢干部隊伍建設。

  (九)協助上級和外地紀檢機關開展涉及本區的有關紀檢業務。

  詳細地址:深圳市鹽田區深鹽路2088號鹽田行政中心10樓

  舉報電話:25227649

  舉報信箱:深圳市鹽田區深鹽路2088號鹽田行政中心區紀委信訪室

  郵政編碼:518090

 

 


   


  

中共深圳市寶安區紀律檢查委員會

  中共深圳市寶安區紀律檢查委員會,為區委工作部門;寶安區監察局,與區紀委機關合署辦公。

  主要職能:

  (一)維護黨的章程和其他黨內規定;檢查黨的路線、方針、政策和決議的執行情況;協助區委加強黨風建設,組織協調本區黨風廉政建設和反腐敗斗爭;貫徹落實黨中央、國務院、中央紀委、省紀委、市紀委和區委、區政府關于加強黨風廉政建設工作的決定;組織協調區有關部門查處違紀案件及糾風等相關工作。

  (二)負責檢查并處理區級黨政群機關、各街道、區管企業、事業單位黨組織和區管黨員領導干部違反黨章及其他黨內規定的案件,決定或取消這些案件中黨員的紀律處分;受理黨員、黨組織的申訴,受理對黨員、黨組織的控告,并作出決定。

  (三)負責作出維護黨紀的決定,制定黨風黨紀教育規劃;會同有關部門做好紀檢工作方針、政策的宣傳和對黨員、國家工作人員遵紀守法、為政清廉的教育。

  (四)負責紀檢工作理論及有關問題的調查研究;負責研究、制定本區紀檢工作的相關規定和制度。

  (五)負責本區紀檢監察隊伍建設,會同區有關部門管理紀檢監察干部,組織和指導紀檢監察干部的教育培訓。

  (六)組織指導本區黨政群機關及區管企業、事業單位領導干部廉潔自律工作;配合組織人事部門對全區紀檢監察干部進行考察、考核,提出任免意見。

  (七)承辦區委和上級紀律檢查機關授權和交辦的其他事項。

  詳細地址:深圳市寶安區創業一路1號

  舉報電話:29998084

  舉報信箱:深圳市寶安區創業一路1號區紀委信訪室

  郵政編碼:518101

 

   


中共深圳市龍崗區紀律檢查委員會

  中共深圳市龍崗區紀律檢查委員會成立于1993年,是中國共產黨龍崗區委員會的檢查監督機關,主要承擔維護黨風、黨紀和反腐職能,在區委和市紀委雙重領導下開展工作。

  主要職能:

  (一)維護黨的章程和其他黨內法規;檢查黨的路線、方針、政策和決議的執行情況;貫徹落實中央、省、市紀委和區委、區政府關于加強黨風廉政建設和有關行政監察工作的決定;協助區委抓好黨風建設,組織協調全區反腐敗工作;監督檢查區政府各部門及其工作人員執行國家法律法規、政策、國民經濟和社會發展計劃及省、市、區政府頒發的決議和命令的情況。

  (二)負責查處區屬各級黨(工)委及所屬黨組織、黨員違反黨的章程及其他黨內法規的案件,決定或取消對這些案件中的黨員處分;受理黨員的控告和申訴,必要時直接查處下級黨的紀律檢查機關管轄范圍內比較重大復雜的案件。

  (三)負責查處區政府各部門、各街道和區屬企事業單位及其工作人員違反國家政策、法律法規以及政紀的行為;受理監察對象不服政紀處分的申訴和個人或單位對監察對象違紀行為的檢舉、控告。

  (四)負責作出維護黨紀政紀的決定;制定全區黨風黨紀政紀教育計劃,會同有關部門做好紀檢、行政監察工作方針、政策的宣傳工作和對黨員、國家工作人員遵紀守法、為政清廉的教育工作。

  (五)負責紀檢監察工作理論及有關問題的調查研究;負責全區紀檢監察系統相關規定、制度的研究制定和修改工作;參與制定本區的黨紀、政紀規范性文件。

  (六)按照上級的工作部署和要求,制定全區糾正部門和行業不正之風的工作意見,檢查、監督部門和行業作風建設的情況,查處不正之風;指導和督促行政審批電子監察相關工作。

  (七)負責本區紀檢監察組織和隊伍建設,管理紀檢監察干部,會同區委組織部對全區紀檢監察干部進行考察、考核,提出任免意見;組織和指導紀檢監察系統干部的培訓工作。

  (八)組織指導全區黨政群機關、人大機關、政協機關及區屬企事業單位領導干部廉潔自律工作;推動全區懲治和預防腐敗體系建設。

  (九)承辦區委、區政府和上級紀委授權和交辦的其他事項。

  詳細地址:深圳市龍崗區龍翔大道8033號

  舉報電話:28909679

  舉報郵箱:[email protected]

  郵政編碼:518111

   

 


  中共深圳市光明新區紀律檢查工作委員會

  中共深圳市光明新區紀律檢查工作委員會,作為市紀委的派出機構,接受市紀委和新區黨工委的雙重領導,負責新區的黨風廉政建設和反腐敗工作。

  主要職能:

  (一)協助新區黨工委加強黨風建設,組織協調廉政建設和反腐敗斗爭;

  (二)負責檢查并處理新區黨員干部違反黨章及其它黨內法規的案件;

  (三)制定黨風黨紀教育計劃,負責廉政建設和反腐敗宣傳教育;

  (四)貫徹執行黨和國家有關監察工作的方針、政策和法律法規;

  (五)檢查監察對象在遵守和執行法規及政府決定、命令中的問題;

  (六)按照管理權限開展審理工作和糾風工作;

  (七)負責紀檢監察工作理論和有關問題的調查研究及制度制定;

  (八)負責紀檢監察隊伍建設;

  (九)組織指導轄區領導干部廉潔自律工作;

  (十)貫徹執行國家有關審計工作方針、政策和法律法規,制定審計業務規范和工作制度,并監督實施;

  (十一)開展預算執行、績效,負債、損益情況審計;

  (十二)審計國有資產保值增值情況、新區國家建設項目預算、決算情況;

  (十三)負責經濟責任審計、行業審計、專項審計和審計調查,指導各街道及部門內部審計工作;

  (十四)負責法院、檢察院的聯系協調工作。

  (十五)承辦新區黨工委、管委會和上級業務部門授權和交辦的其他工作。

  詳細地址:深圳市光明新區廣場路1號光明新區管委會大樓

  舉報電話:88211357

  舉報郵箱:[email protected]

 

   

  

中共深圳市坪山區紀律檢查委員會


  (一)維護黨的章程和其他黨內法規,檢查黨的路線、方針、政策和決議的執行情況;貫徹落實黨中央、國務院、中央紀委和省、市關于加強黨風廉政建設和有關行政監察工作的決定;協助區委抓好黨風建設,組織協調全區黨風廉政建設和反腐敗斗爭;監督檢查區政府各部門、街道辦事處及其工作人員執行國家法律法規、政策、國民經濟和社會發展計劃及區政府決議和命令的情況。

  (二)負責查處區委、區政府各部門,各街道黨的組織和區管黨員領導干部違反黨的章程及其他黨內法規的案件,決定或取消對這些案件中的黨員的處分;受理黨員的控告和申訴,必要時直接查處下級黨的紀律檢查機關管轄范圍內比較重大復雜的案件。

  (三)負責查處區政府各部門、街道辦事處和區屬企事業單位及其工作人員違反國家法律法規、政策以及政紀的行為;受理監察對象不服政紀處分的申訴和個人或單位對監察對象違紀行為的檢舉、控告。

  (四)負責作出維護黨紀政紀的決定;制定全區黨風黨紀政紀教育計劃,會同有關部門做好紀律檢查、行政監察工作方針、政策的宣傳工作和對黨員、國家工作人員遵紀守法、為政清廉的教育工作。

  (五)負責紀檢監察工作理論及有關問題的調查研究;負責全區紀檢監察系統相關規定、制度的研究制定和修改工作。

  (六)負責全區黨風政風監督檢查和綜合協調工作,會同有關部門抓好糾正部門和行業不正之風、執法監察以及綜合治理工作。

  (七)負責監督檢查全區紀檢監察系統干部遵守和執行黨的章程以及其他黨內法規、政策、決議和國家法律法規等情況。

  (八)負責全區預防腐敗工作的組織、協調、指導、督促等工作,推動全區懲治和預防腐敗體系建設。

  (九)承辦領導交辦的其他工作。

  詳細地址:深圳市坪山區深汕路333號

  舉報電話:0755-84622611

  微信投訴舉報公眾號:坪山區紀委監信訪舉報平臺

 


 


  

    

中共深圳市龍華區紀律檢查委員會

  中共深圳市龍華區紀律檢查委員會與深圳市龍華區監察局合署辦公,履行全區黨的紀律檢查與政府行政監察職能。 

  主要職能:

  (一)維護黨的章程和其他黨內規定;檢查黨的路線、方針、政策和決議的執行情況;協助區委加強黨風建設,組織協調本區黨風廉政建設和反腐敗斗爭;貫徹落實黨中央、國務院、中央紀委、省紀委、市紀委和區委、區政府關于加強黨風廉政建設工作的決定;組織協調區有關部門查處違紀案件及糾風等相關工作;貫徹執行上級有關人才工作的方針政策和部署,負責本系統人才隊伍建設。

      (二)貫徹執行黨和國家有關監察工作的方針、政策和法律法規,制定本區監察工作及反腐倡廉工作計劃,并組織實施。

      (三)負責檢查并處理區級黨政群機關、各街道、區管企業、事業單位黨組織和區管黨員領導干部違反黨章及其他黨內規定的案件,決定或取消這些案件中黨員的紀律處分;受理黨員、黨組織的申訴,受理對黨員、黨組織的控告,并作出決定。

      (四)負責檢查監察對象在遵守和執行法規及政府決定、命令中的問題;受理對監察對象違反國家政策、法令及違反政紀行為的檢舉、控告,調查處理監察對象違紀違法行為。受理監察對象不服行政處分的申訴以及法律法規規定的其他由監察機關受理的申訴。

      (五)負責作出維護黨紀的決定,制定黨風黨紀教育規劃;會同有關部門做好紀檢工作方針、政策的宣傳和對黨員、國家工作人員遵紀守法、為政清廉的教育。

      (六)負責紀檢工作理論及有關問題的調查研究;負責研究、制定本區紀檢工作的相關規定和制度;負責廉政建設和反腐敗宣傳教育;負責本區反腐倡廉調研工作,預防工作以及制度研究和審查工作。

      (七)負責本區紀檢監察隊伍建設,會同區有關部門管理紀檢監察干部,組織和指導紀檢監察干部的教育培訓;配合組織人事部門對全區紀檢監察干部進行考察、考核,提出任免意見。

      (八)按照管理權限,負責受理本區行政機關、國有企業、事業單位工作人員違反行政紀律處分的審批和備案。

      (九)承辦區委、區政府和上級部門交辦的其他事項。

    詳細地址:深圳市龍華區觀湖街道瀾景路11號

    舉報電話:23112388

    舉報郵箱:[email protected]

    郵政編碼:518110 

                                                                     

  

 

 


  

中共深圳市大鵬新區紀律檢查工作委員會

  中共深圳市大鵬新區紀律檢查工作委員會,作為市紀委的派出機構,接受市紀委和新區黨工委的雙重領導,負責新區的黨風廉政建設和反腐敗工作。

  主要職能:

  (一)維護黨的章程和其他黨內法規,檢查黨的路線、方針、政策和決議的執行情況;貫徹落實市紀委和新區黨工委、管委會關于加強黨風廉政建設的決定;協助新區黨工委抓好黨風建設,組織協調新區的黨風廉政建設和反腐敗斗爭;監督檢查新區各部門及其工作人員和各辦事處及其領導成員執行黨的政策、法律法規、國民經濟和社會發展計劃及各級政府頒發的決議和命令的情況。

  (二)檢查并處理新區黨工委、管委會各部門、各辦事處黨的組織和區管的領導干部違反黨的章程及其他黨內法規的案件,決定或取消對這些案件中的黨員的處分;受理黨員的控告和申訴,必要時直接查處下級黨的紀律檢查組織管轄范圍內的比較重要或復雜的案件。

  (三)查處新區各部門及其工作人員和各辦事處及其區管的領導成員違反國家政策、法律法規以及政紀的行為。

  (四)作出維護黨紀的決定,制定黨風黨紀政紀教育規劃;會同有關部門做好紀檢工作方針、政策的宣傳和對黨員、國家工作人員遵紀守法、為政清廉的教育工作。

  (五)開展紀檢監察工作理論及有關問題的調查研究;提出執行黨紀條規和政策規定的具體辦法和措施。

  (六)調查研究新區各部門和各辦事處制定有關政策、規定的情況,對其違反國家法律和有損國家利益的條款,提出修改、補充建議。

  (七)承辦市紀委、新區黨工委、管委會和上級主管部門授權和交辦的其他事項。

  詳細地址:深圳市大鵬新區葵涌街道金嶺路1號

  舉報電話:28333612

  舉報信箱:[email protected]

 
  

 

  

前海廉政監督局

  前海廉政監督局于2013年5月8日正式掛牌成立。該局是根據《深圳經濟特區前海深港現代服務業合作區條例》設立的專門監督機構,也是深圳探索基層廉政監督體制機制的創新產物。作為深圳市委、市政府的直屬機構,該局負責前海深港現代服務業合作區廉政監督工作,歸口市紀委管理。

  主要職能:

  (一)對前海深港現代服務業合作區管理局及所屬機構、駐前海機關、企事業單位貫徹執行黨的路線、方針、政策和決議,遵守國家法律、法規,執行國家、省、市決定、命令的情況進行監督檢查。

  (二)受理對有關違紀違法行為的檢舉、控告;按照法律規定和權限,對前海深港合作區內違反黨紀政紀的案件進行調查,協調對涉嫌職務犯罪、經濟犯罪的案件進行偵查。

  (三)協調市審計局制定前海深港合作區年度審計計劃并開展審計監督工作。

  (四)開展預防腐敗工作,推進源頭治本改革和制度創新。

  (五)開展廉政宣傳教育和廉政文化建設工作,推進形成廉潔共建機制。

  詳細地址:深圳市南山區前海合作區前海一路23號B座辦公樓2樓

  舉報電話:36668510

  舉報信箱:深圳市南山區東濱路與月亮灣大道交匯處前海深港合作區綜合辦公樓B210

  郵政編碼:518054

 



北京pk拾最新公式规律