領導發言

001.jpg

省紀委常委、省委巡視辦主任黃力

反賄賂管理體系深圳標準的制定與發布,是深化黨風廉政建設與反腐敗斗爭的創新之舉,極具借鑒、復制和推廣價值。

002.jpg

市委常委、市紀委書記張子興

制定和推行反賄賂管理體系深圳標準,是深圳堅持標本兼治,深入推進全面從嚴治黨的積極行動和全新探索,對于推動反腐敗工作從“不敢腐”向“不能腐”、“不想腐”邁進和深化具有重要的現實意義。

003.jpg

市紀委副書記孟昭文

賄賂是全球普遍存在的現象。國際社會和中國一樣,都在尋求解決之道,引入標準化這一科學管理工具是一大趨勢。

專家觀點

  • 1.jpg

    中國政法大學終身教授應松年

    “該標準將反賄賂的著眼點聚焦于企業,對黨政機關、公務人員反腐敗工作均有著重要的意義。”應松年表示,當前反腐敗斗爭壓倒性態勢已經形成,不敢腐的目標初步實現,不能腐的制度日益完善,...

  • 2.jpg

    北京大學法學院教授姜明安

    姜明安認為,反賄賂管理體系深圳標準在反賄賂的機制、制度方面有諸多重要創新,其意義不可小視,其體現的探索精神、創新精神值得肯定,尤其是該《體系》所確立的理念、原則和制度,從理論上...

  • 1_副本_副本.jpg

    國務院國資委監事會專職監事李保民

    李保民多年來都在研究經濟領域的“58、59現象”,國有企業很多優秀的企業家在退休前一反幾十年守法工作的常態,侵吞國有資產大謀私利。其中存在國有企業控制權機制的原因。反賄賂管理體系深...

  • 1_副本.jpg

    清華大學廉政與治理研究中心主任、教授過勇

    “在反腐敗取得壓倒性態勢的宏觀背景下,深圳市著眼于反腐敗工作的未來發展,在預防腐敗方面先試先行,推動預防腐敗制度體系的完善。”在過勇看來,中國廉政建設,預防腐敗的加強,加大治標...

  • 1.jpg

    中山大學政治與公共事務管理學院副院長、教授倪星

    “深圳這一套反賄賂管理體系的標準實現了三個轉變,第一個轉變就是從治標到治本的轉變。”倪星在論壇上說。

  • 3.jpg

    深圳大學城市治理研究院院長、教授黃衛平

    “反賄賂管理體系深圳標準的研制和發布,是深圳作為改革開放先鋒城市一個帶有標志性的舉措,進一步彰顯了深圳在預防腐敗方面努力進行的一種探索,對于遏制賄賂、促進市場公平、營造社會誠信...

  • 2.jpg

    香港城市大學公共與社會行政學系教授公婷

    公婷介紹,對于廉署來說,反腐倡廉的最高目標不僅僅是打擊腐敗分子,更重要的是根除滋生腐敗的土壤,推進了人人思廉、崇廉、向廉的社會風氣。

  • 1_副本_副本.jpg

    萬科集團董事會主席王石

    王石說,不行賄很難,但也不是想象中那么難。把不行賄確立為企業文化是一個艱難過程,因為企業可能是行賄方,也可能是受賄方。

  • 1_副本.jpg

    中興通訊副總裁、全球合規總監謝國輝

    謝國輝表示,反賄賂管理體系深圳標準對中興通訊反賄賂管理體系的提升產生了很大影響。

  • 1.jpg

    大鵬新區黨工委委員、紀工委書記曾敬東

    在曾敬東看來,反賄賂管理體系深圳標準雖然適用于商業和社會組織,但也鼓勵黨政機關參照執行。就機關而言,可以通過制定標準化的管理體系,建立風險防范機制,把權力關進制度的籠子里,為防...

北京pk拾最新公式规律